Skip to main content
Participant
August 1, 2017
Question

一時ライセンスの期限切れ

• August 1, 2017
  • 1 reply
  • 842 views
  1. Photoshop CS3 一時ライセンスの期限切れで使用できない
  2. ライセンス認証をPsの画面でやったができない
  3. 電話番号認証もダメ
  4. Adobeのチャットにて問い合わせる
  5. Psをアインストール
  6. 新しいシリアル番号をもらい再インストール
  7. Psを開く
  8. 1に戻る

で使用できない。

助けてほしい。

少し急いでる。

以下、やりとり詳細

個人情報(チャットサポート内容及びメールアドレス)が含まれておりましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 1, 2017

OSバージョン不明ですし、どのように駄目なのかわかりかねます。

ただ、現在ジャパンフォーラムトップページに下記の文書があり、

最終はクリーンナップまで含めて案内されていますから。そこまで確認が無難です。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、CS3についてはインストール・技術サポートなどが終了したバージョンですし、

動作保証されている対応OS自体もOSメーカー(Microsoft、Apple)のサポートが終了しています。

インストーラーおよびシリアル番号の入手はあるにしても、

原則としては自己責任の対応になりうる可能性の高い状況下であることを踏まえましょう。

(通常はチャットサポートでも対応されないものになっています)

Legend
    August 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストール・セットアップカテゴリに移動させて頂きました。