Skip to main content
ディーゼルエンジン
Inspiring
August 15, 2014
Question

【不確定】WindowsUpdateに伴うトラブル

• August 15, 2014
  • 2 replies
  • 1522 views

今回のWindowsUpdateが問題の原因かどうかは不確定です。

8月13日のWindowsUpdateと行った後、インストーラ実行が途中で停止し、インストールが最後まで出来ない、というお問い合わせがありました。

その際、インストーラを右クリックして「プロパティ」⇒「互換性タブ」⇒「互換モード」のチェックを入れ、以前のバージョンを選択してから

実行したところ、正常にインストールが出来たとのご報告をいただきました。

問題の真偽については調査中でございますが、フォーラムご利用の皆様へは一旦、情報としてお知らせさせて頂きます。

本件は新たに情報があり次第、更新致します。

ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願いします。

■ 参考

マイクロソフト セキュリティ情報 MS14-047 - 重要

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 18, 2014

本件ですが、インストールだけでなく、製品挙動にも影響が出る可能性があるようです。

特に、印刷関係が上手く出来ない、印刷自体が出来ないという内容も報告頂いております。

印刷の件については下記フォーラムをご参照ください。

プリントできなくなりました

またインストールが上手く行かない場合ですが、Microsoft社よりトラブルシュートの文書が掲載されておりました。

http://blogs.technet.com/b/jpsecurity/archive/2014/08/16/2982791-knownissue3.aspx

WindowsUpdate後にインストールが上手く行かないケースの場合、一度上記を参考にお試しください。

ご不便をおかけ致しておりますが、何卒宜しく御願い致します。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    September 11, 2014

本件は時間も経過致しましたので「注目のコンテンツ」から除外致します。