Skip to main content
Participant
June 21, 2017
Question

二台目のインストール方法 ダウンロードカードの紛失

• June 21, 2017
  • 1 reply
  • 736 views

学生版のillustratorCCを家電店で購入してパソコンにインストールして使っているのですが、2台目のパソコンにもインストールしたいのですが、ダウンロードカード?を紛失してしまい、コードがわかりません。さらに、自分のアカウント管理を見たら製品の欄にillustratorがありません。つかえているので、インストールはできているはずなのですが、どういうことでしょうか。また、二台目のインストール方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

2台目へのインストールは下記を参照してください。

その際はプランが反映されているAdobe IDを用いるだけですから、

プラン契約に使用したダウンロードカードは不要です。

(あってもコード入力済みなので使用自体できませんが)

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

また、アカウント管理の方ではプランのほうを確認してください。

製品の方は永続ライセンスのソフトおよびシリアル番号に関する情報になっていますので、

サブスクリプション契約しかしていないアカウントでは特に情報は表示されません。

Participant

その方法をやっても、イラレのダウンロードするところが、「体験版をダウンロードする」になっているんです。

アカウントは同じものでログインしているのですが、なぜでしょうか。

Participant

ちなみにプランの欄にもイラレはありませんでした。