Skip to main content
Participant
December 22, 2017
Question

今まで使えていたIllustratorがライセンス承認の失敗で開けません。

• December 22, 2017
  • 2 replies
  • 212 views

最近IllustratorとPhotoshopをMacにいれました。自分が所属している大学では在学生は無償利用できるそうなので、その手順通りに落とせました。10日間ほどは普通に使えていたのですが、今Illustratorを開こうとするとライセンス承認に失敗しました。と表示されてしまいます。Photoshopも同様です。再試行してみても開けずインターネットに接続してくださいと表示されます。しかしネットにはちゃんと接続しています。どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 25, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 22, 2017

単純な認証関連のトラブルだけでいえば下記が参考になるところですが……。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

今回の場合、大学から付与されているライセンスなので、それがどのような状態かもありますし、

ネット接続だけでいえば接続環境の問題でもあるので回線の管理者にも関わってきます。

もし回線も大学での利用であれば、いずれにしても大学側にも確認してはどうでしょうか。