Skip to main content
とほほ
Participant
February 18, 2016
Answered

今まで使っていたimacが壊れてしまいphotoshopC2(アカデミック版)を新しいimacにダウンロードしようとしましたがエラーが出て出来ません。ライセンス認証?もよくわかりません。シリアルナンバーはメモ取ってます。どうやったら使えるようになるんでしょうか?教えてください。

• February 18, 2016
  • 1 reply
  • 202 views

今まで使っていたimacが壊れてしまいphotoshopC2(アカデミック版)を新しいimacにダウンロードしようとしましたがエラーが出て出来ません。ライセンス認証?もよくわかりません。シリアルナンバーはメモ取ってます。どうやったら使えるようになるんでしょうか?教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS2製品はPowerPCアプリケーションでOS X 10.6までしか対応していませんので、

それ以後のOSではインストールできません。

新たに購入されたiMacということであれば、OSは10.11ということになりますので、

インストール自体が行えません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 18, 2016

CS2製品はPowerPCアプリケーションでOS X 10.6までしか対応していませんので、

それ以後のOSではインストールできません。

新たに購入されたiMacということであれば、OSは10.11ということになりますので、

インストール自体が行えません。