Skip to main content
尾平70_2
Participant
November 30, 2023
Question

今購入したパッケージ版を来年の春インストールできますか?

• November 30, 2023
  • 1 reply
  • 357 views

ご存知の方教えてください。現在学生で来年の春までCreative Cloud 学生版を使うのですが、かりに今コンプリート12が月のパッケージコード版を購入したら、来年の春にインストールして使い始められるものでしょうか?それとも購入から何日とか有効期限がつくものなのでしょうか?教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

セールのダウンロードカードやオンラインコードを買って学生教職員契約の期間を延ばしたいってことですよね。今現在のAdobeIDを春以降も引き続き使用可能ならその方法で期間延長できると思いますが,そうでない場合はカスタマーサポートで確認されたほうがよいと思います。

アドビ製品の引き換えコードと製品コードを使用して、アプリのアクティベーションを行う方法 

ルールとしては上記リンクにあるとおりなので,これ以外の関連ページなども含めて調べてみるとよいでしょう。

尾平70_2
Participant

早速の回答に感謝します。今回購入したいのは通常版です。来春以降は学生証もないので。送っていただいたリンクページで知りたいことが解決しました。ありがとうございました。