Skip to main content
Participant
November 11, 2014
Question

以前にID登録して製品をインストールしていましたが、それをアンインストールしてしまい再度インストールしたいのですがID登録時のアドレスをメモ帳に残していましたが、メモ帳の外付けHDDも壊れてしまいました。再度ID登録するにはどのようにすればよいのでしょうか?

• November 11, 2014
  • 4 replies
  • 503 views

以前にID登録して製品をインストールしていましたが、それをアンインストールしてしまい、再度インストールしたいのですが、ID登録時の

アドレスをメモ帳に残していましたが、メモ帳の外付けHDDも壊れてしまいました。

再度ID登録するにはどのようにすればよいのでしょうか?教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

うどんFC
    Participating Frequently

kunioosakaさん、はじめまして。

製品名やバージョンなどによる話なのですが…

シリアル番号がインストールに必要な製品でしょうか?

そしてシリアル番号が分からないという状況でしょうか。

製品登録(要はAdobeのマイアカウントにシリアル番号を登録)

されていれば、とりあえず現時点でそのメールアドレスが廃止

されていても、サインインできればシリアル番号を確認できます。

サインインできない場合、こればかりはAdobeさんのチャットサポートに

問合せて、メアド(=Adobe ID)がご不明でも、住所や電話番号など

その他の情報で本人確認ができればシリアルが判明すると思います。

Adobe ID、サインイン、およびアカウントヘルプ

例外的にアカデミック版であればシリアル番号はメールで送信されていた

はずなので、いま現在そのメアドが廃止済やご不明ならAdobeさんの判断に

なりますが、メール再送などができるかも知れませんよ。

【解決事例】シリアル発行メールを削除してしまいました。再送信してもらえますか。

ただ製品名とバージョンによって必要な対処が変わりますので、

(Creative Cloud製品だとシリアル番号は不要ですし)

上記でよく分からない場合は、製品名とバージョンをお書きになると

有益な回答があると思います!何かのお役に立てれば幸いです。

Participant

早速の回答ありがとうございます。

ついては、初歩的な質問で恐縮ですが、シリアル番号はディスクが手元にあるので問題ないのですが、再度インストール時新しいメルアドでライセンス認証ができるのでしょうか?申し訳ございませんです。

うどんFC
    Participating Frequently

kunioosakaさん

あっシリアルは分かってるんですね、安心しました

新しいメアドがAdobe IDとして登録済ならいけると思います!

もしまだ登録してない場合は下記手順で登録してから、

インストールしてみてください。

Adobe ID の作成方法

改善しますように!