Skip to main content
October 20, 2016
Question

会社のマックが壊れて起動しなくなったので、ライセンス認証解除ができぬまま、ウィンドウズ7のPCにCS2を移行しました。ライセンス認証を求めるアテンションが出てイラレが使用できなくなってしまったのですが、対処法はありますか?

• October 20, 2016
  • 3 replies
  • 228 views

会社のマックが壊れて起動しなくなったので、ライセンス認証解除ができぬまま、ウィンドウズ7のPCにCS2を移行しました。

30日以上経過して、ライセンス認証を求めるアテンションが出てイラレが使用できなくなってしまったのですが、対処法はありますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
    Community Expert

assauseさんご返答ありがとうございます。

ご質問から察するにParallelsなど使用されてたのかなと思ったんですが、

そうでもなさそうですね。

やはりご所有されている製品のライセンスが気になります。

UY320

現在CS2はライセンスサーバーが停止されているので、

既存の所有者であればこちらから専用のインストーラーがDLできます。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

また注意書きにもございますが、

対応システム外なのでご利用は自己責任となりますのでご了承くださいー。

少し気になるんですが、MacとWinはシリアル別のはずなので今回の問題とは別件だと思われます。

(TLP購入ですかね、、、)

assause

CS2のTLPの場合はライセンス認証は発生しませんから、パッケージ版ではないかと思います。

また、該当サイトについては元ライセンス(正規ライセンス)に基づいた利用になるので、

Mac版を所有している場合はWindows版を利用することは、元ライセンスからすると

利用権を持たないことになる可能性がありそうです。

assause

Mac版のCS2をお持ちということだとWindowsでは利用することはできないはずですが。

そのライセンス、どのようなものでお持ちなのでしょうか。

あとWindows 7環境ではCS2は動作保証外です(2000/XPのみ)。