Skip to main content
Participant
November 27, 2016
Question

体験版(削除済み)を入れたアプリだけ製品版がDLできない。

• November 27, 2016
  • 1 reply
  • 233 views

体験版でIllustoratorとInDesignとPhotoshopのみインストールし、使用期限が切れてからコンプリートプランを購入。Photoshopとそのほかのアプリはインストールできたけれど、上記2つだけDLインストールできない状態におちいっています。体験版が入ったままだからかな?と削除してみてもダメです。どうしたら良いのかわかりません。Photoshopはなぜだかインストールできました。Adobeに問い合わせたくても土日祝日休みのようで、困っています。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 27, 2016

IllustratorとInDesignだけがインストールできないという状態でしょうか。

基本的には、体験版使用中の状態で契約を行った場合、特にアンインストール等は不要ですから、

その状態だと一度アンインストールされているということでしょうか。

また、デスクトップアプリケーションのほうでもインストールボタンを押すことはできないでしょうか。

もしデスクトップアプリケーションでインストール状況が正常に表示されない場合は

下記文書を元に対処を試みてください。

インストール状況が正しく表示されない(Creative Cloud デスクトップアプリケーション)

そうでないような状況でしたら、もう少し具体的な状況について、および、

使用されているOSバージョンについても記載を行ってみてください。