Skip to main content
Participant
January 3, 2015
Answered

体験版のインストールができない

• January 3, 2015
  • 3 replies
  • 1326 views

Illustrator : インストールについて

Error

Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。

と表示され、インストールできません。 詳細でいくつか見てみましたが、解決しませんでした。何が原因でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

10.6の場合、Creative CloudでもCS6製品に限定しての利用になります。

また公開されているCS6のインストーラーでも体験版として利用は可能です。

Mac OS 10.6.x またはWindows Vista / Windows XP 環境で、CC契約のCS6をインストールする

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

3 replies

assause
    Community Expert

そのメッセージ通り、未対応のOSにインストールしようとしていませんか。

使用しているOSのバージョンを書いていただければ判断できますが。

必要システム構成 | Illustrator

Participant

Mac OS X バージョン10.6.8でした。。未対応ってことですね。

購入する場合も未対応でインストールできないですか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

10.6の場合、Creative CloudでもCS6製品に限定しての利用になります。

また公開されているCS6のインストーラーでも体験版として利用は可能です。

Mac OS 10.6.x またはWindows Vista / Windows XP 環境で、CC契約のCS6をインストールする

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード