Skip to main content
Participant
September 23, 2017
Answered

“体験版の試用期間が間もなく終了”のメール

• September 23, 2017
  • 1 reply
  • 1374 views

Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)をしており、12ヶ月分払い込み済みのはずが、

なぜか体験版の試用期間が間もなく終了します。ぜひ今すぐご加入ください。というメールが来ました。

なんでしょうか? このメール。

This topic has been closed for replies.
Correct answer wakaoko555

追記でのご案内とさせて頂きます。

お手元に届いたメールに関しましては、無償メンバーシップ加入日からカウントし、

製品をご利用いただいてない方へ向けた案内を、自動で送信しているものでございました。

ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんが、不要な場合はメールを破棄いただきますようお願いします。

尚、契約状態の詳細を確認されたい場合は、サポート窓口よりお問合せください。

1 reply

Omachi
Legend
September 23, 2017

同じ質問があります。

CC2017をインストールしたが、Adobeから体験版の使用期間が切れる旨のメールが届いた

Adobeの誤送信の可能性もありますが、本日は営業していないので、明日以降、何かアクションが

あるかも知れません。

Inspiring
September 25, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Creative Cloudについてのお問合せですので、Creative Cloudのカテゴリへ移動いたしました。

wakaoko555Correct answer
Inspiring
September 26, 2017

追記でのご案内とさせて頂きます。

お手元に届いたメールに関しましては、無償メンバーシップ加入日からカウントし、

製品をご利用いただいてない方へ向けた案内を、自動で送信しているものでございました。

ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんが、不要な場合はメールを破棄いただきますようお願いします。

尚、契約状態の詳細を確認されたい場合は、サポート窓口よりお問合せください。