Skip to main content
Participant
April 23, 2016
Question

体験版をダウンロードしようとするとエラーが出ます

• April 23, 2016
  • 1 reply
  • 193 views

体験版をダウンロードしようとすると、「現在、問題が発生しています」とエラーが出ます。

数日間続いています。

同じ「体験版がダウンロードできない」という質問で、「無線LANの場合は有線LANに変えみましょう」という回答があったので、無線LANから有線LANに変えてダウンロードを試みましたが、同じエラーが出ます。

Windows7でクロームから接続しています。

回答、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 23, 2016

接続方法だけ変えて、回線そのものが変わっていない場合は、

利用されている回線による影響が出ている可能性があります。

可能でしたら、まずは別の回線(モバイルルーターなどでも可)を使って

体験版を入手するようにしてみてください。

また企業でのお話しでしたら、アクセス制限を行っている場合があるので、

管理者の方に下記についてご相談されることをおすすめします。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)