Skip to main content
大輔森28468087
Participant
February 24, 2016
Question

体験版インストール中の製品版購入→エラー

• February 24, 2016
  • 1 reply
  • 263 views

どなたか教えていただければと思います。

・Creative Cloud 教育機関向け IllustratorcCC デバイスライセンス購入、パッケージの作成までは順調でしたが、PKGファイルをダブルクリックしてインス トールしようとしましたが、ソフトウェアの製造元に連絡してくださいとエラーがでま す。

先にIllustrator CC体験版をインストールしており、使用期限があと10日ほどありますが、そのためにインストールのエラーが出てるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

既にIllustrator CCがインストールされている環境ということになると、

追加でインストールができないためにエラーになっている可能性は考えられます。

体験版としてインストールしたプログラム一式をアンインストールしてはどうでしょうか。

大輔森28468087
    Participant

回答ありがとうございます。

ログアウトして、ブラウザのキャッシュを消去し再ログインしてから

体験版を立ち上げましたら残り日数が表示されませんでしたので、

このまま使えそうです。