Skip to main content
みさ子代83522798
Participant
February 26, 2018
Answered

体験版ソフトがインストールできない

• February 26, 2018
  • 2 replies
  • 3428 views

creativecloudのデスクトップにappタグが表示されません。また、webサイトからも体験版のソフトをダウンロードすることができません。どうすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

一度下記文書を元にしてクリーンナップしてしまった後に、

「別の管理者ユーザーアカウント」をOSのほうで作成して、そこでインストールしてみてはどうでしょうか。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

個人的な感覚では、ユーザーアカウントの破損ではないかという気がします。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
February 27, 2018

一度下記文書を元にしてクリーンナップしてしまった後に、

「別の管理者ユーザーアカウント」をOSのほうで作成して、そこでインストールしてみてはどうでしょうか。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

個人的な感覚では、ユーザーアカウントの破損ではないかという気がします。

Participant

送っていただいたURL、試させて頂きます。ユーザーアカウントを作り直した方が良い、ということでしょうか

Participant

送っていただいたURLの内容を実行したところ、appタグが表示されました!!ご丁寧にありがとうございます

katayanagi51

CreativeCloudデスクトップアプリケーションについては下記が該当するでしょうか。

体験版のダウンロードのほうは,ブラウザの設定を見直す,別のブラウザを試すなどで可能になるかもしれません。

ところでOSのバージョンは何でしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションに「Apps」が表示されない場合の対処方法

Participant

10.13.3(HighSierra)です。 載せていただいたURLは私もみましたが、/OOBE/Configs/ServiceConfig.xmlのファイル自体が存在しておらず、改善点を探しております。なおCreativecloudは再インストールしました。

katayanagi51

「なおCreativecloudは再インストールしました」は“CreativeCloudデスクトップアプリケーション”を再インストールしたということですよね。だとしたら,アンインストールの際にOOBEフォルダも無効化(リネーム)したほうがよいはずなのですが,それは大丈夫でしょうか。

[先のリンク内にもありますが念のため…]

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処