Skip to main content
Participant
August 28, 2021
Question

何故、何故❓

• August 28, 2021
  • 2 replies
  • 241 views

どうして、Creative Cloud全ソフトに【Installer】と書かれるのでしょうか❓

IllustratorやPhotoshopに・・・・・・・・!️

他、全ソフトに書かれています。何かおかしくないですか❓

早急に教えて戴けませんか❓

宜しくお願い致します!️

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
August 29, 2021

それが実際にインストーラーであれば、ファイル名にIntstallerと書かれているとは思います。

ただし今回の場合はどの状況においてその疑問が出たのか、というところが大きいです。

今の記載だと状況がわからないというのもあります。

なお Illustratorフォーラム から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

Yamonov
Legend
August 28, 2021

installerと書かれているのはどこでしょうか。Launchpad、アプリケーションフォルダ内、等々

お使いのOS(Mac/Win)、そのバージョン、インストールしているAdobeアプリのバージョン、MacならM1かIntelか、など状況を想像できる情報を書くと答えてくれる人が出てくると思います。

※あと、このフォーラムでは本文中に絵文字を入れると

こんな風に見えます。あまり使わないほうがよいかと。

--Yamonov