Skip to main content
November 18, 2014
Answered

使用許諾契約書が表示されません

• November 18, 2014
  • 3 replies
  • 2431 views

アクロバットXをアマゾンで購入してインストールしました。

インストールは正常に終了したのですが、アクロバットを起動させても「アドビソフトウェア使用許諾契約書」が表示されないので、同意できません。

PDFを作成しようとしても、エラーを起こして勝手に終了してしまいます。

どうしたら良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer mmmmmmmi

さん。

使用許諾契約が表示しないとは、Macの場合の公開文章ですが、使用許諾契約書が空白で表示されて同意できない(Mac OS 版 Acrobat XI)この症状に近いですか?

あとはOSを記載していただけると他の方も回答しやすいと思います。

3 replies

June 7, 2015

初めて投稿します。

私にも、「まこ輔さん」と同じように、「アクロバットXをアマゾンで購入してインストールし、インストールは正常に終了したのですが、アクロバットを起動させても「アドビソフトウェア使用許諾契約書」が表示されず、そのまま5秒ほどでアクロバットが終了してしまう」という状況が生じています。

ちなみに、OSはwindows8.1、特段のエラーメッセージは出ません。

「AcrobatX以外で既にインストールしてあるAdobe製品のライセンス認証を解除し、AcrobatXを起動でどうでしょうか」という返信があるのですが、この方法は有効だったのでしょうか?

私も以前にacrobat 7 proをインストールしていたので、これが原因かなと思い、ライセンス認証の解除を試みたのですが、acrobat 7 はライセンス認証の解除ができないようです。

こんな形で質問させていただくのもどうかと思うのですが、「まこ輔さん」はこの問題をどのようにして解決したのか、参考までに教えていただけませんか?

RAMが足りません
    Participating Frequently
    November 20, 2014

こんにちは

AcrobatX以外で既にインストールしてあるAdobe製品のライセンス認証を解除し、AcrobatXを起動でどうでしょうか

ライセンス認証を解除する

mmmmmmmi
    mmmmmmmiCorrect answer
    Participating Frequently
    November 18, 2014

さん。

使用許諾契約が表示しないとは、Macの場合の公開文章ですが、使用許諾契約書が空白で表示されて同意できない(Mac OS 版 Acrobat XI)この症状に近いですか?

あとはOSを記載していただけると他の方も回答しやすいと思います。