Skip to main content
Participant
April 23, 2018
Answered

元々個人でアドビを使っていましたが、会社でアドビを使う事になり、そちらに移行する事になりました。とりあえず会社で申し込んだアドビの方の招待は受け、本日4/23中に個人の方は解約というメールが来ました。ですが、明日以降、きちんと会社の方が使える様になっているのかが不安です。確認する方法はありますか?

• April 23, 2018
  • 2 replies
  • 543 views

元々個人でアドビを使っていましたが、会社でアドビを使う事になり、そちらに移行する事になりました。とりあえず会社で申し込んだアドビの方の招待は受け、本日4/23中に個人の方は解約というメールが来ました。ですが、明日以降、きちんと会社の方が使える様になっているのかが不安です。確認する方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

使っているパソコンが同じで、契約を変更してログインするアカウントが変更になった、ということでしょうか?
契約が有効で正しくログイン(と前アカウントからのログアウト)が行えていれば問題ないと思います。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

もし、うまくログイン出来なかった場合でも試用版になる可能性が高いので(確実ではありません)、当座の業務はそちらでこなせると思います(同時に、Adobeのサポートに問い合わせてログインを行なって下さい)。

確認する方法…は、実際にパソコンでログインするくらいしか思い浮かびません。

2 replies

assause
Community Expert
April 24, 2018

Adobe IDには複数の同じアプリケーションが含まれる契約を行うことはできないので、

個人版とグループ版の契約を同時に紐づけることはできません。

ですからグループ版の利用権を付与するのであれば、個人版については解約扱いになります。

akatsuki_obana
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
April 23, 2018

使っているパソコンが同じで、契約を変更してログインするアカウントが変更になった、ということでしょうか?
契約が有効で正しくログイン(と前アカウントからのログアウト)が行えていれば問題ないと思います。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

もし、うまくログイン出来なかった場合でも試用版になる可能性が高いので(確実ではありません)、当座の業務はそちらでこなせると思います(同時に、Adobeのサポートに問い合わせてログインを行なって下さい)。

確認する方法…は、実際にパソコンでログインするくらいしか思い浮かびません。