Skip to main content
June 7, 2016
Answered

先日、事務所のパソコンにCSからCS2にUPしました。自宅でもう1台のパソコンにインストールができませんでした。教えてください。

• June 7, 2016
  • 3 replies
  • 262 views

先日、事務所のパソコンにCSからCS2にUPしました。自宅でもう1台のパソコンにインストールができませんでした。教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロード時の注意書きにもあったはずですが、

CS/CS2とも、Vista以降のOSはサポートしていません。

よって動作保証外でのOSは、インストールも含めて自己責任の範疇になります。

同じOSバージョンでのインストール可否は環境差による可能性はありますが、

いずれにおいても保証の限りではありません。

なお、その状態でデータを作成されたとしても、

データ自体が正常である保証もありませんので、

トラブルを避けるということであれば、使用も控えたほうが望ましいです。

動作保証範囲内でのご利用が難しいのであれば、

保証されているバージョン(Windows 10であればCC 2015)での

導入を検討してみてください。

3 replies

・インストール先のOSはWIN10です。

・CS/CS2のライセンス(パッケージ、TLP/CLP)・・・CSはCDと箱持ってます。どこを見ればよいのですか?

・・・CS2は御社のダウンロードサイトからです。

・CS2のCD1,CD2、CD3までダウンロードしてその後SETUPでつまずきました。

(補足です。事務所のパソコンはSETUP出来て、2台目の自宅のパソコンがSETU出来ないということです)

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ダウンロード時の注意書きにもあったはずですが、

CS/CS2とも、Vista以降のOSはサポートしていません。

よって動作保証外でのOSは、インストールも含めて自己責任の範疇になります。

同じOSバージョンでのインストール可否は環境差による可能性はありますが、

いずれにおいても保証の限りではありません。

なお、その状態でデータを作成されたとしても、

データ自体が正常である保証もありませんので、

トラブルを避けるということであれば、使用も控えたほうが望ましいです。

動作保証範囲内でのご利用が難しいのであれば、

保証されているバージョン(Windows 10であればCC 2015)での

導入を検討してみてください。

assause

まずは下記についてご記載ください。

• インストール先のOSとそのバージョン
    • 使用しているCS/CS2のライセンス(パッケージ、TLP/CLP)
    • どのようにインストールできなかったのか
    John T Smith

CS2 + Acrobat 7 + Audition 3 (AND EARLIER) Activation Server is gone, so read below

http://helpx.adobe.com/x-productkb/policy-pricing/creative-suite-2-activation-end-life.html

.

You MUST use the special version and serial number on the page, not your original disc or serial number