Skip to main content
辰己淡32525130
Participant
May 18, 2017
Question

再インストール

• May 18, 2017
  • 2 replies
  • 285 views

パソコンが故障したため、新しいパソコンを購入しました。フォトショップを再インストールしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

取りあえず体験版をダウンロードしたのですが、以前のID、パスワードでの使用ができません。 よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    May 19, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    May 18, 2017

Photoshopのバージョンやインストール先のOSバージョンがわかりませんが、

動作保証範囲内での利用および認証数の制限を超えていなければ、

特別な手続きなく、1台目のときと同様にインストールは可能です。

ただしCreative Cloudの場合は契約中のIDを用いる必要があります。

以前のIDとパスワードが使えないというのはどういう状況でしょうか。

辰己淡32525130
    Participant

回答ありがとうございます。

記載していなかったPhotoshop、OS情報です。

〉Photoshopのバージョン

Photoshop CC

〉OSバージョン

Windows 8.1

を使用しています。

Creative Cloudは契約中のID&パスワードで使用可能です。

契約した時点でインストールをしていたPhotoshop CCでは「ゆがみツール」をクリックした時点で、パソコン本体がシャットダウンとなり、再度立ち上げPhotoshop CCでの作業をしてまいりましたが、「ゆがみツール」を使えない状態が続き作業上不便な為、Photoshop CCを抹消、再インストールをしたことがございます。OS Windows 7.0 を使用していました。

〉パスワードが使えないというのはどういう状況

以前のPhotoshop CCログインの際に使用していたパスワードで、Photoshop CC 2017 体験版にの「このソフトウェアをライセンス認証する」「Adobe IDが違う場合」「電子メールアドレス(Adobe ID)パスワード」でサインしても「サブスクリプションが見つかりません」の表示となります。

複数のOS使用は一切行っていません。

assause

ライセンス認証に使用しているAdobe IDのアカウント管理を確認し、

プランと有効期限が適切かどうかを確認してみて下さい。

複数のIDを所有しているような場合、契約外のIDを使用していることが想定されます。

ただ今度は「Creative Cloudは契約中のID&パスワードで使用可能です。」がわかりません。

今回のPhotoshopはどのようなプランでの契約で、

そのCreative Cloudは何を指しているものなのでしょうか。

それぞれ、異なるプランを契約しているものとかそういうことなのでしょうか。