アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Standard をご使用とのことでおそらくWindowsかと思いますが、バージョンはいくつになりますでしょうか?(Windows10など)
状況を確認させていただきますと、「インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC) 」ページの「B.Acrobat Pro/Standard DC のインストール手順」は終了し、「C.Acrobat Pro/Standard DC の起動」の手順2.の画面が表示されないということでよろしいでしょうか。
まずはエクスプローラーから以下のファイルを右クリックして「管理者として実行」を選択してみて、正常に起動するかお試しください。
※フォルダ構成などは多少異なる可能性があります。
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 2015\Acrobat\Acrobat.exe
それでも正常に起動しない場合は、Cleaner Toolも使用して完全削除した上での再インストールをお試しください。
詳しくは、こちらの手順を参照してください。
Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)
再インストール時のインストーラーはこちらからダウンロードしてください。
Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版
なお、Acrobat コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。