Skip to main content
EKato
Known Participant
July 26, 2018
Answered

再インストールについて

• July 26, 2018
  • 2 replies
  • 705 views

以前、InDesign、Photoshop、Illustratorなどを購入しました。インストールをしていたアプリがなぜか起動できなくなり再インストールしたいです。インストールメディアがみつからず、どのように対処したらよいか教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

>なお、インストーラーは個別のアプリケーションのものではなく「CS6 Design Standard」の日本語の物を試してください。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ご案内いただいた、上記インストーラをダウンロードしましたが、やはり、以下のようなMSGが出てしまいます。

このシリアルに対するインストーラーはどこにあるのでしょうか。

急ぎご回答をいただきたいです。

シリアル番号の種別は正しいでしょうか?

シリアル番号が参照できる画面の中で、プラットフォームがMacと書かれているシリアルであれば

MacOSのPCでしかご利用いただけなく

プラットフォームがWindowsと書かれているシリアルであれば、WindowsOSのPCでしかご利用いただけません。

お手数ですが一度ご確認いただければ幸いです。

2 replies

EKato
    EKatoAuthor

Adobe Creative Suite Design Standard に対応するインストーラはどこでしょうか?

■シリアル番号の表記

製品名シリアル番号バージョンプラットフォーム登録日
    Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX86Mac2014年12月27日
    Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX0CS5.5Mac2012年1月21日
    Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX7CS4Mac2009年2月12日
    Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX3CS3Mac2007年6月27日
    Creative Suites StdXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX22Mac2005年10月9日

→これに対するインストーラがわかりません。

ご案内いただいた場所から、ダウンロードして試したのですが、以下のMSGが表示されてしまいます。

■ダウンロードしたインストーラ

■表示されたMSG

※シリアル番号が記載されていたため、該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    July 27, 2018

「ダウンロードしたインストーラ」が明確に書いてありませんが、これに間違いありませんか。

こちらではダメです。

追記:よく見たらWindowsのメッセージですね。MacのシリアルではWindowsにインストールできません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    ぷろなみ
    Legend

以下のページに、ダウンロードできるインストーラのリンクがまとまっております。

こちらからご利用されているバージョンのページを開き

ご利用されている製品のインストーラをダウンロードしてインストールをお願いします。

アドビソフトウェア、その他のダウンロード

シリアル番号がわからない場合は、こちらをご参照ください。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

EKato
    EKatoAuthor

先程の質問が拒否された理由は何でしょうか。

急いでおりまして、急ぎ回答を下さい。

Adobe Creative Suite Design Standard   バージョン 6

という名称でシリアル番号が登録されているのですが、これに対応するインストーラの場所を大至急教えてください。

ご案内いただいた、インストーラのダウンロードサイトからダウンロードしてもシリアル番号が認証できません。

大至急お願いします。

ぷろなみ
    Legend

こちらのユーザーフォーラムは、インターネット上に公開されている掲示板のため

個人情報や、シリアル番号の情報をご投稿されないようにしていただければと存じます。

CS6のDesign Standardでしたら、以下ページの

「CS6 Design Standard」欄から

ご利用のOSにあわせたインストーラをダウンロードしていただく必要がございます。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ただ、シリアル番号には利用できるOSの種別がございまして

マイアカウントでMacのシリアルと記載されているのでしたら

Windows版のCS6 Design Standardにはご利用いただけません。