Skip to main content
Participant
February 7, 2017
Question

再インストールについて

• February 7, 2017
  • 2 replies
  • 175 views

2010年の学生の時にCS4のイラレとフォトショを購入したのですが、今MacbookAirにPCを変えました。もう一度インストールすることは可能でしょうか?当時はCDROMでしたが、今はROMを入れるところがなく、できればネットでインストールしたいのですが。。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    February 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 7, 2017

インストーラーだけで言えば下記より入手は可能です。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

ただし、CS4の動作保証OSは10.4~10.6です。

もし今回インストールを試みる先のOSバージョンがそれ以降であれば動作保証外になりますし、

特に最近のOSバージョン(10.11以降など)の場合は正常な動作は期待できないと考えたほうが自然です。

今後利用されるのであれば、CCバージョンに移行されるのがいいでしょう。