Skip to main content
Participant
April 27, 2016
Answered

再インストール方法

• April 27, 2016
  • 1 reply
  • 4426 views

adobe creative suite 6 master collectionをcd-romで再インストールしようと思ったのですが出来ません。CD-rom内のフォルダを開いてもアプリケーションが見つからず、zipを解凍するものかと思って解凍しても解凍できませんとなります。一度インストールしたら再インストールは出来ないのでしょうか?結構前に容量が足りなくなってadobeで使わないようなやつを削除してしまったので再度綺麗にインストールしたいと思っています。シリアルコードを入力してもコードは無効ですと出てしまうのでどうしたらいいかわかりません。どうにかインストールする方法を教えてください。ちなみにadobeにログインしても購入情報の履歴がありません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まずはインストール手順を確認してください。

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

手順に間違いがなければ、インストーラーの内容すべてを

デスクトップにコピーし、コピーしたインストーラーを使って

インストールを試みてください。

なお、質問される際については使用しているOSとそのバージョンを

記載するようにしてください。

なお購入履歴は製品登録のことでしょうか。

ディスクがあるということですとパッケージだと思いますが、

その場合は原則として、任意に登録を行っていないと

表示はされないと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 27, 2016

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

なお、質問される際については使用しているOSとそのバージョンを

honndaAuthor
    Participant
    May 1, 2016

ちょっとよくわからないのですが電話かリモートサポートはやってませんか?

iPhoneから送信

2016/04/27 22:30、assause <forums_noreply@adobe.com> のメッセージ:

再インストール方法

created by assause in ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) - View the full discussion

If the reply above answers your question, please take a moment to mark this answer as correct by visiting: https://forums.adobe.com/message/8714676#8714676 and clicking ‘Correct’ below the answer

Replies to this message go to everyone subscribed to this thread, not directly to the person who posted the message. To post a reply, either reply to this email or visit the message page:

Please note that the Adobe Forums do not accept email attachments. If you want to embed an image in your message please visit the thread in the forum and click the camera icon: https://forums.adobe.com/message/8714676#8714676

To unsubscribe from this thread, please visit the message page at , click "Following" at the top right, & "Stop Following"

Start a new discussion in ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) by email or at Adobe Community

For more information about maintaining your forum email notifications please go to https://forums.adobe.com/thread/1516624.

This email was sent by Adobe Community because you are a registered user.

You may unsubscribe instantly from Adobe Community, or adjust email frequency in your email preferences

honndaAuthor
    Participant
    May 1, 2016

win10です。パッケージです。同じようにやっては見ましたがSet-up.exeが無いです。でもインストールの画面が出てきてインストールは出来たのですがアプリケーションが入ってないです。仕事で使えないので困ってます。リモートサポートやりたいのですがどうしたらいいですか?多分普通のヘルプと同じことやっても解決できないと思います。ちなみにpc内のadobeソフトを一回全削除して再インストールしたいのですが全削除は問題ありませんか?とりあえず専用のアンインストーラーを使わないといけないことはわかってます。