Skip to main content
Known Participant
May 12, 2015
Answered

再送(インストールができない)

• May 12, 2015
  • 32 replies
  • 2866 views

パソコンを買い替え、旧パソコンはCS6のライセンス認証を取消し、他のパソコンで使用できるとのメッセージがあった。

アンインストールは行っていません。級パソコンは廃棄しました。

新しいパソコンにインストールしようとしたら「入力した」シリアル番号は無効です。再試行をしてください。引き続き問題が発生する場合は

カスタマーセンターにお問い合わせくださいとのことでした。

対処法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

すみません。

OSはウインドウズ8.1です。

デスクトップからのインストール手順を参考にインストールを試みています。

手順の6でCS6Production Premiumの場合は、次の番号のインストールディスクをDVDーROMドライブに挿入、または実行ファイルを

ダブルクリックして解凍します。

とありますが次の番号のディスクとは、何を意味するのでしょうか?

インストール手順は下記の文書ですね。確かにその記載があります。

デスクトップからのインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)

Production Premiumのディスク構成を把握していないのですが、

複数のディスクがないでしょうか。

またはインストーラーは下記のものを使うという方法もあります。

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

32 replies

assause
    Community Expert

大元は下記のスレッドになりますね。

(あんパソコンを買い替え、旧パソコンはCS6の認証を取消し、他のパソコンで使用できるとのメッセージがありました。

お使いのOSとそのバージョンはいくつになるでしょうか。

またインストールされているPCの台数は超過していないでしょうか。

他に以前インストールして廃棄したPCなどはなかったでしょうか。

Known Participant

現在のOSは、Adobe Creative Suite 6 Production Premium です。

現在、インストールしているパソコンは、1台です。

以前インストールして廃棄したPCは1台ですが、廃棄する前にライセンス認証の取り消しをして他のパソコンで使用できますとの

メッセージがあり、アンインストールをせずに廃棄しました。

assause

記載されたのはOSではなくソフト名とバージョンですね。

それはさておきとして、下記のトラブルシューティングをお試しください。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法