Skip to main content
Participant
January 23, 2017
Answered

別のパソコンへのイラストレータを移動させる方法を教えてください。

• January 23, 2017
  • 2 replies
  • 21249 views

ノートパソコンでは操作が遅いので、タワー型に変更しました。
その際に、ソフトを移植したいのですが、どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OSバージョンもアプリケーションバージョンについては記載を行ってください。

とりあえず一般論として、永続ライセンス版(CS6以下)とサブスクリプション契約(Creative Cloud)で記載します。

• 永続ライセンス版の場合はヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行い、
      アンインストールした後に、新PCでインストール+ライセンス認証を行います
    • サブスクリプション契約の場合はデスクトップアプリケーションでログアウトし、
      新PCで改めてインストール+ログインします
      Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

なおインストール先は動作保証されているOSに限りますのでご注意ください。

2 replies

Legend
    January 25, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 23, 2017

OSバージョンもアプリケーションバージョンについては記載を行ってください。

とりあえず一般論として、永続ライセンス版(CS6以下)とサブスクリプション契約(Creative Cloud)で記載します。

• 永続ライセンス版の場合はヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行い、
      アンインストールした後に、新PCでインストール+ライセンス認証を行います
    • サブスクリプション契約の場合はデスクトップアプリケーションでログアウトし、
      新PCで改めてインストール+ログインします
      Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

なおインストール先は動作保証されているOSに限りますのでご注意ください。