利用製品欄の「使用中の製品」から紐付けを解除する方法
Adobeのアカウント管理画面内にある、
利用製品欄の「使用中の製品」から紐付けを一度解除したいのですが、どうすればできるのでしょうか。
CS6はすでにアンインストール済です。

ライセンス認証を解除してアンインストールしたはずなのに、こちらにずっと表示されたままになっています。
Adobeのアカウント管理画面内にある、
利用製品欄の「使用中の製品」から紐付けを一度解除したいのですが、どうすればできるのでしょうか。
CS6はすでにアンインストール済です。

ライセンス認証を解除してアンインストールしたはずなのに、こちらにずっと表示されたままになっています。
使用されているCS6は、ユーザー登録を行ったものではないでしょうか?
ユーザー登録はライセンス認証とは関係なく、Adobe IDとの紐付けを解除することができません。
なお、CS6を再度インストールする場合、現在のAdobe IDではなく新規に取得したAdobe IDでもライセンス認証は可能です。
以前Adobeのサポートに確認したところ、シリアル番号と認証数の管理は行われますが、インストール時のAdobe IDとシリアル番号の名義(Adobe ID)の関連はチェックしていないそうです。
Adobe ID(のメールアドレス)も変更が可能ですので、誤ってAdobe IDを登録してしまった場合や変更したい場合は、ご覧になっているアカウント管理から情報を変更してください。
もし、複数のAdobe IDを一つにまとめたい場合などはチャットサポートか電話で相談してください(以前、IDの統合を依頼したことがあります)。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.