Skip to main content
November 26, 2014
Question

同じPCなのにインストールで正しいシリアル番号がはじかれる

• November 26, 2014
  • 1 reply
  • 379 views

一度インストールしたと思われるのですが、その後久しぶりに立ち上げようとするとパソコンのプログラム一覧になかったため、再び同じパソコンでCDを入れてメールに送られてきているシリアル番号を入力したところ、「シリアル番号を確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください」と表示されます。もし、インストールされているとしたら、このような表示も出ないと思いますし、シリアル番号は誰がやっても同じ表示になるので間違っていないと思います。使えなくて困っていますが、原因は何でしょうか。どうすれば使えるようになりますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

シンリンオオカミ
    Participating Frequently
    November 26, 2014

んー、アドビの何の製品をインストールされようとしてます?

CS6だったら情報がありましたよ。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法

「シリアル番号が確認できない」はライセンスサーバーへのアクセスが出来ない場合の表示っぽいですねー。

原因はわかりませんけど、使っていない間にセキュリティ設定が変わってしまったとか。