Skip to main content
Jurian Prabhujee
Participant
May 19, 2022
Question

同一アカウントでダウンロードできますか?

• May 19, 2022
  • 1 reply
  • 228 views

いままで一台のPCでAdobePhotoshopを愛用して来ましたが、この程もう一台PCを導入しました。

そのパソコンにもPhotoshopをダウンロードした場合、同一アカウントであれば使えるかどうか教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
May 19, 2022

CCアプリケーションは2台のPCまでインストールし認証しておけます。ただし、それら2台を同時に利用することは許されません。2台目には1台目同様の方法でインストールし同一のAdobeIDでログインしてください。
なお、3台目にインストールしログインしようとすると既存のどちらかをログアウトするように促されます。その場合、既存のどちらかを認証解除(もちろんこの状態ではPhotoshopを利用できません)すると3台目でログインしアプリケーションを利用可能となります。ただ、常に切替を繰り返しての利用はCreativeCloudFileの同期ファイルやAdobeFontsの同期等のトラブルが生じやすいのでおすすめできません。