Skip to main content
みなみ池30220303
Participant
April 23, 2019
Question

商品購入後、購入完了メールが届くもサービスが開始できません。

• April 23, 2019
  • 3 replies
  • 2044 views

商品購入後、購入完了メールが届くもサービスが開始できません。購入したはずなのに、Adobeアカウントのプランは無しになっています。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
April 24, 2019

クレジットカードで支払ったため、すぐに利用できるはずです。もう一つのAdobe IDを確認しましたが、そちらもプランがなくまた契約した方のIDに間違いはありませんので、購入完了のクレジットカード番号の書いてあるメールが送られて以後、サービスが利用できない状態です。

assause
Community Expert
April 24, 2019

その状態であれば営業時間にチャットサポートに相談してみてください。

個々の状況になるので本フォーラムでは確認できないためです。

アドビ ヘルプセンター

念のためですが、支払いに利用できる、有効なカードを用いていること、間違いないでしょうか。

対応するのは下記記載の通常クレジットカードで、たとえばデビット系カードは利用できないためです。

アドビ お支払い方法について

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

サブスクリプションの契約をされたとのことですが、購入時に指定された支払方法によって

利用開始のタイミングが変わります。

通常、クレジットカードで支払をした場合は即時ですが、銀行振込やコンビニ決済の場合は

Adobeにて入金が確認できるまでサービスがスタートしません。

銀行振込やコンビニ払いの場合でも、購入完了メールの配信はあるようです。

後日、振込先が記載されたメールの配信またはコンビニでの払込票が郵送されます。

Adobeにて入金確認できるまでの間は、アカウント管理画面上からもプランが

見えないようです(利用できないのに表示されているのはおかしいので)。

支払方法別の利用開始時期について記載がありますのでご参照を。

[購入ガイド] お支払い方法について

assause

具体的に何の製品を購入、またはサブスクリプション契約を行ったのでしょうか。

それ次第で話がまるで変わるところになります。

質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant

クリエイティブクラウドを購入いたしました。

assause

Tacafy大尉さんの仰ることもありますが、

複数のAdobe IDを所有している場合は、契約したIDとは異なるIDを確認していたということが結構あります。

あわせてそちらも確認してみてください。