Skip to main content
GreenOWL68624819
Participant
May 24, 2016
Question

【大至急回答希望】Indesign CS6(CCのダウングレードを利用)のインストールと認証について

• May 24, 2016
  • 2 replies
  • 421 views

■質問者

■対象アプリ

・Indesign CS6(CCのダウングレードを利用)

■質問内容

外部接続できない環境下においてIndesign CS6を使用します。

・最初の2か月+99日毎の認証を行うことが大変厳しい状況です。

認証に必要な接続先情報のみのアクセス許可設定が可能かもしれないので,以下のことを教えていただけますでしょうか。

○ 認証に必要な接続先情報(URL及び、ポート番号 ※URLは、今後変更が無ければIPアドレスでもかまいません。)

※上記の情報のため,以下のURLは確認しましたが,そちらでは特定できませんでした。

○CCが使用するURLとポート番号

○アプリケーションのインストール時または起動時にインターネット接続に関するエラーメッセージが表示される(CS6)

○CCヘルプ サインイン及びライセンス認証におけるトラブルシューティング

■現在の状況

・Indesign CS6の体験版を使用している状況

・30日の期限付きの体験版があと2台のPCで使用すると,CS6を全く使えない状況になり,業務へ甚大な支障が発生する。

お客様にサービスが提供できなくなる状況

お手数をおかけしますが,上記の件,よろしくお願いいたします。

※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Creative Cloudが使用するURL等の情報は下記にまとまっています。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

ところで所属や個人名が記載されていますが、大丈夫でしょうか。

本フォーラムは一般にも広く公開されていますので、

Adobeスタッフだけでなく、ログインの有無に関わらず誰でも閲覧が可能になっていますが。

GreenOWL68624819
    Participant

返信ありがとうございます。

>Creative Cloudが使用するURL等の情報は下記にまとまっています。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

上記の中の,以下のカテゴリーが該当するのではないかと思います。

Adobe がホスティングしている認証関連サービス

しかし,こちらのどれが該当するのか,わかりませんでした。

特定させたいので,教えていただけますでしょうか。

(そのために必要な情報をお伝えしますので,教えていただけますでしょうか。)

>ところで所属や個人名が記載されていますが、大丈夫でしょうか。

本フォーラムは一般にも広く公開されていますので、

Adobeスタッフだけでなく、ログインの有無に関わらず誰でも閲覧が可能になっていますが。

逆にお伝えしておいたほうがいいのかと思って記載してしまいました。。。

先ほど,削除のご対応をいただきました。

ありがとうございました。

assause

そのカテゴリに含まれているURLはすべて影響すると

考えられたほうが良いと思います。

ただし最後の3点についてのみは別扱いで考えても

差し支えはないですが、できれば開放しておいたほうが

無難なものでもあります。

まずは御社のシステム部門になるかとは思いますが、

ご相談されての確認をしてみてはどうでしょうか。

John T Smith

Read Cloud takes over https://forums.adobe.com/thread/2089127 for some ideas (see reply #1)