Skip to main content
祥一黒45566550
Participant
May 3, 2017
Answered

家電量販店で年間のカードを購入後、PCにカードのコードを入力したら、クレジットの情報の画面になりました。

• May 3, 2017
  • 1 reply
  • 674 views

家電量販店で年間のカードを購入後、自宅のPCにカードのコードを入力したら次の画面はクレジットの情報入力画面に。

クレジットは持っていないので画面を戻し、もう一度入力しなおそうとカードのコードを入力したら、

この番号はすでに使用されています。の文字が出て進めなくなりました。どうしたらいいの?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

引き換えコードを利用した場合の手続きの流れは下記に示されています。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

そしてクレジットカードの登録も、自動更新手続きを承認した場合は必要になっていますが、

そこで画面を戻してしまっても、既にコードについては入力済みになっているので、

Adobe IDのアカウント管理を確認することで、プランは既に反映されているだろうと思います。

ですからまずはそこを確認し、反映されていればインストールして利用しましょう。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 3, 2017

引き換えコードを利用した場合の手続きの流れは下記に示されています。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

そしてクレジットカードの登録も、自動更新手続きを承認した場合は必要になっていますが、

そこで画面を戻してしまっても、既にコードについては入力済みになっているので、

Adobe IDのアカウント管理を確認することで、プランは既に反映されているだろうと思います。

ですからまずはそこを確認し、反映されていればインストールして利用しましょう。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール