Skip to main content
Participant
April 19, 2018
Question

富士通の瞬快(上)を利用したクローニングとイメージ展開を行いたい

• April 19, 2018
  • 2 replies
  • 2054 views

富士通の瞬快(上)を利用したクローニングとイメージ展開を行いたい

マスターとなるPCへ、事前に購入したアプリをインストール「(CCP Lancher)にて作成したパッケージ」

(Photshop cc2018 /illustrator cc2018)

しておいてクローニングを行い各デバイスで初回起動をする(ライセンス認証を行う)手順でインストールと

利用に際して問題はありませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Lana-neveyas
Inspiring
May 2, 2018

えっと、CCPを使ってパッケージインストーラーを作成し、マスターのコンピュータと思われるものにインストールしてそれをマスターイメージで展開って事ですかね??

CCのライセンスはどういう契約をしているのか文面では計り知れないのですが、エンタープライズとかグループ版(CCT)デバイスライセンスでそもそもデプロイは違うと思いますし、assauseさんがおっしゃっている通り、ましてサードパーティー製品介すのなら、その「富士通さん」の担当者に確認されたほうがよいと思います。

あくまでAdobeはCCPでのデプロイ方法を案内しているにすぎないのですから。 個々のカスタム運用・展開までは面倒は見切れないと思います。

assause
Community Expert
Community Expert
April 19, 2018

Creative Cloud デスクトップアプリケーションとはなんですか

上記に連なる質問(時間的にはこちらのほうが古いですか)だとは思いますが、

他社以外でのデプロイメントツールを利用する場合はそのツールに依存するところもありますし、

デプロイメント絡みについては個々の利用ケースによって全く異なりますから、

回答自体はまずつかないと思います。

どちらかというと富士通さんのほうに過去事例がないかどうかなども含めて

問い合わせ・相談されるほうがいいのではないでしょうか。