Skip to main content
美佳田83126797
Participant
November 19, 2018
Answered

当時のシリアル番号を入れてDVDで新しいPC(Windows10)にインストールできません。

• November 19, 2018
  • 2 replies
  • 226 views

CreativeSuite5.5webpremiumを2012年に購入しました。当時のシリアル番号を入れてDVDで新しいPC(Windows10)にインストールできたように見えました。開いてみると、正常に表示されず、使えません。どのようにすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

もともとCS5.xの動作保証OSはWindows 7までですから、Windows 10では自己責任での利用が前提です。

また、インストールが正常に行われた後にどのように表示されないのか、はありますが、

もしHiDPI環境であれば、CS5.xの時点ではやはり対応していないことになるので、

解像度を下げて利用するほかない、ということになってはきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

2 replies

美佳田83126797
    Participant
    November 21, 2018

ありがとうございます。表示に時間がかかりますが、なんとか使えそうなので、だましだまし使ってみようと思います。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 19, 2018

もともとCS5.xの動作保証OSはWindows 7までですから、Windows 10では自己責任での利用が前提です。

また、インストールが正常に行われた後にどのように表示されないのか、はありますが、

もしHiDPI環境であれば、CS5.xの時点ではやはり対応していないことになるので、

解像度を下げて利用するほかない、ということになってはきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。