Skip to main content
jdjpjn
Participant
August 28, 2018
Question

支払いが完了しません。

• August 28, 2018
  • 2 replies
  • 332 views

Lightroom premiumの更新手続きを行っている際、アイファンの充電が切れてしまい、iTunes側では支払いがすんでる状態なのですがLightroom側では支払いが完了していない状態になっています。

何度も再試行をしているのですが更新されません。何か解決策を知ってる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
Legend
August 29, 2018

Lightroom mobileで、iTunesでの決済が通っているのでしたら

Lightroom側にログインされているIDが購入時のものと異なっていた場合にエラーになることが多いです。

一度Lightroom mobileからログアウトし、お心当たりのある別のメールアドレスでログインしてみたり

Facebookアカウントのログイン情報などと連携させていないかなど試してみていただければと存じます。

Cherishψ
Participating Frequently
August 29, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご購入されたのは Lightroom CC プラン、あるいは フォトプラン(Lightroom Classic CC、Photoshop 入り)どちらでしょうか?

また、ご購入はどちら(アドビストア、他のオンラインショップからの引き換えコードの購入など)からになりますか?

ご購入方法によって有効化の手段なども変わりますが、まずはアカウント情報にプランが反映されているかご確認ください。

1.Adobe ホームページ(アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション )にアクセスし、右上の

「ログイン」をクリックしてログインします。※ログイン済みの場合は、一度ログアウトし、ログインし直してください。

2.「アカウント管理」をクリックしてアカウントページを開き、上部のメニューから「プランおよび製品」を選択します。

3.プランおよび製品ページで、「プラン」セクション、および「注文履歴」内の内容をご確認ください。