Skip to main content
November 16, 2016
Answered

故障したPC(Windows7)から新PC(Windows10)へCS4を移行する方法はありますか?

• November 16, 2016
  • 1 reply
  • 709 views

故障したPC(Windows7)から新しいPC(Windows10)へCS4を移行することはできるのでしょうか?

問題点は ①故障したPC(Windows7)はインターネットに接続できない状態です。

※2つのライセンスの内、一つは故障したPC(Windows7)に、もう一つはノートパソコン(Windows7)に付与している状態です。

②CS4が既にサポート切れのため、問い合わせ先と問い合わせ方法が分かりません。

こうした時、

ディスカッション先では故障したPC(Windows7)からCS4をアンインストールすればよいと返信をいただきましたが(故障したPCが)インターネットにつながらない状態でライセンス解除できるのでしょうか?

且つ、新PC(Windows10)へ再びCS4をインストールできるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

済みません、今回の質問内容、

結局は元の質問への返信が内容としては同じ結果になります。

古いパソコンが壊れた時の新しいパソコンへの再インストール方法

まずはインストールを行ってみたうえで、認証数の上限に達した旨のメッセージが出た時点で

チャットサポートに相談してみてください。

ただし先にも記した通り、環境自体が動作保証外であることを前提とした利用になるわけなので、

それが難しいようであれば、Windows 7のPCでの利用を念頭においてください。

(まだWindows 7のダウングレードモデルも入手は可能です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 16, 2016

済みません、今回の質問内容、

結局は元の質問への返信が内容としては同じ結果になります。

古いパソコンが壊れた時の新しいパソコンへの再インストール方法

まずはインストールを行ってみたうえで、認証数の上限に達した旨のメッセージが出た時点で

チャットサポートに相談してみてください。

ただし先にも記した通り、環境自体が動作保証外であることを前提とした利用になるわけなので、

それが難しいようであれば、Windows 7のPCでの利用を念頭においてください。

(まだWindows 7のダウングレードモデルも入手は可能です)