Skip to main content
知鈴57123244
Participant
January 21, 2019
Question

「教育ライセンス版」で2台目がつかえません。

• January 21, 2019
  • 1 reply
  • 249 views

「教育ライセンス版」でアドビ製品をつかっています。メインのPCのほか、自宅PCでも使用しようと思ったらうまくいきません。2台のPCで使えるはずですよね? 使用開始から3か月ほどたっているせいでしょうか? 「引き換えコード」をいれると、「このコードは既にしようされています」と表示されます。それでも使えることがほとんどと聞いたので、ダウンロード・インストールしてみましたが、だめです。「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください」の表示にたどり着きます。何とか使えるようにお願いします。」

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 21, 2019

引き換えコードであればCreative Cloudでしょうか。

それであれば下記文書を参考に、ライセンスの紐づいたAdobe IDを用いてインストールを行ってください。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

引き換えコードは引き換えた時点でライセンス情報がAdobe IDに紐づきますから、

多重入力は行えないようになっています。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!