Skip to main content
武夫友69234181
Participant
February 24, 2017
Answered

新しいPCにインストールする方法

• February 24, 2017
  • 1 reply
  • 711 views

現在はiMacでPhotoshopとIllustratorを使用しています。

このPCが故障してしまい、新しくPCを購入後にソフトをインストールする方法はどうすればいいのでしょう。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

月々の支払いがあるということだとサブスクリプションになります。

そうなるとCreative Cloudとしてのインストールになってきます。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただ最初のが故障の場合、認証解除ができていないので、

そのままインストールすることはできるはずですが2台めの扱いになります。

故障で認証解除ができない場合でもアカウント管理ページで解除ができるので、

事前に処理していただくのが望ましいと思います。

ログインとログアウトで Creative Cloud アプリケーションを認証または認証解除する

なお10.12の場合、公式の動作保証は現状ではCC 2017となっています。

(2015.xとしても動作自体はするはずですが)

それ以下のバージョンは保証外になるのでご注意ください。

1 reply

assause
Community Expert

永続ライセンス製品ですか、それともサブスクリプションですか。

ただ永続ライセンス製品の場合、現行OSであるmacOS 10.12では動作保証外ですが。

武夫友69234181
Participant

月々の使用量を支払っていますので永続ライセンスかと思います。

MacのOS は 現行最新の10.12.3 です。

現在PCは快調なのですが、いずれ故障が生じると思いますのでその時のためにも知識として知っておきたいと思っています。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

月々の支払いがあるということだとサブスクリプションになります。

そうなるとCreative Cloudとしてのインストールになってきます。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただ最初のが故障の場合、認証解除ができていないので、

そのままインストールすることはできるはずですが2台めの扱いになります。

故障で認証解除ができない場合でもアカウント管理ページで解除ができるので、

事前に処理していただくのが望ましいと思います。

ログインとログアウトで Creative Cloud アプリケーションを認証または認証解除する

なお10.12の場合、公式の動作保証は現状ではCC 2017となっています。

(2015.xとしても動作自体はするはずですが)

それ以下のバージョンは保証外になるのでご注意ください。