Skip to main content
Participant
February 17, 2016
Question

新しくサーフェスプロ4を購入し、イラストレータ、フォトショップ、インデザインをインストールしましたが、

• February 17, 2016
  • 1 reply
  • 886 views

新しくサーフェスプロ4を購入し、イラストレータ、フォトショップ、インデザインをインストールしましたが、インデザインを除く2つのプログラムを起動すると、画面の文字やツールのアイコンが小さすぎて困っています。インデザインだけはデスクトップPCと同じように大きく表示されます。

これら2つのプログラムをインデザインと同じような画面にすることは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 17, 2016

使用されているバージョンが記載されていませんが、

CS6以前については所謂HiDPI環境には対応していません。

原則としてWindowsの設定で解像度を下げて利用するか、

同じくWindowsの設定でディスプレイの設定(DPI設定)を変えて利用するか、

HiDPIに対応したCreative Cloudへの以降を行うかいずれかの措置になります。