Skip to main content
繁深43243965
Participant
October 17, 2018
Question

最近解約したのですが、現在のバージョンで使えますか。使えないと思いますが、削除の方法が分かりません。ご指導ください。

• October 17, 2018
  • 1 reply
  • 470 views

最近解約したのですが、現在のバージョンで使えますか。使えないと思いますが、削除の方法が分かりません。ご指導ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    October 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

製品名、OSが不明ですが、Creative Cloud のアンインストール方法ということでしたら以下のページ内容をご確認ください。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Mac OS)

内容が異なる場合は、以下のテンプレートをご使用いただき詳細な情報をご提供いただくことで、回答が付きやすくなるかと思います。

■使い方の場合■

①お使いのOSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

③行いたいことのイメージや状況の詳細

■トラブルの場合■

①お使いのOSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)

④エラーメッセージ(できれば文言そのまま全文)

また、フォーラムのご利用方法について以下のページもご一読ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

繁深43243965
    Participant
    October 19, 2018

XXXです。

メールありがとうございました。

一応言うと、Windows10で、Creative Cloud<https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq06250027.html>です。

なんとかなりました。

ありがとうございました。

ただ、Adobe Flash Playerもなくなって

困っています。

プログラムをインスト—ルしても、うまくいきません。

できたら、フォローしてくれませんか。

よろしくお願いします。

XXX

個人情報の記載がございましたので、該当箇所を削除いたしました。

本フォーラムはチャットサポートではなく、ユーザー同士で問題を解決する掲示板です。

誰でも閲覧可能ですので、個人情報は記載しないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

Cherishψ
    Participating Frequently
    October 25, 2018

Creative Cloud のアンインストールは行えたようで何よりです。

ご投稿されているのはフォーラム(掲示板)になりますので、Web上にすべて公開されております。

メールにて、ご投稿されたスレッドに返信があった旨が通知されるかと思いますが、個人情報保護の観点からも、返信はフォーラムページから行うようにしてください。

以下のページが今回のご質問のページになります。(クリックしてブラウザで閲覧してください)

FlashPlayer の件ですが、インストールが行えないのか、インストールは終了したものの Flash コンテンツが表示されないのか、どちらでしょうか?
    表示されないコンテンツや、表示しようとしているブラウザについても情報もご提供ください。

まずは以下のページからインストール状況および動作確認を行ってみてください。

Flash Player ヘルプ

なお、Windows 10 の場合、Edge や Internet Explorer にあらかじめ FlashPlayer が組み込まれていますのでインストールの必要はありません。

詳しくはこちらをご確認ください。

Windows 10 での Adobe Flash Player の問題(Microsoft Edge)

Flash Player に関する問題 | Windows 10 | Internet Explorer