Skip to main content
Participant
January 14, 2016
Question

「有効なシリアル番号を入力してください。」

• January 14, 2016
  • 1 reply
  • 577 views

アドビ製品を買ったので、公式サイトに登録・アクセスしました。

購入した製品のシリアル番号などを管理しようと思い、「プランおよび製品」のページを開いたのですが、

「製品を登録」しようとシリアル番号を入力しても「有効なシリアル番号を入力してください。」と赤文字表記がされるだけで困っています。

シリアル番号はソフトウェアライセンス証書にある通りの番号を打ち込んでいるので、何が悪いのかわかりません。

どうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 14, 2016

ソフトウェアライセンス証書と書かれていますが、TLP/CLPライセンスでの購入でしょうか。

実際に行ったわけではないので推測になりますが、TLP/CLPライセンスのシリアル番号については

Adobe IDでの製品登録は行えないのではないかと考えられます。

TLP/CLPライセンスの管理についてはLicensing Web Siteで行う仕組みになっていますので、

そちらで確認を行うようにしてみてください。