Skip to main content
黒木79_2
Participant
January 9, 2019
Question

本日朝より、弊社で契約しているAdobeCreativeCloudコンプリート版のInDesignCC、IllustratorCCが全台で立ち上がりません。

• January 9, 2019
  • 1 reply
  • 228 views

本日朝より、弊社で契約しているAdobeCreativeCloudコンプリート版のInDesignCC、IllustratorCCが全台で立ち上がりません。

Photoshop等は問題ないようです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 10, 2019

同様のトラブルがもし各所で起きている場合は、おそらくフォーラムにも同様の話が複数出ていると思いますが、

今日のうちで同様の投稿はないですし、自分の環境でも起動しているので、個々の問題だと思います。

複数台で起きているとなると、一番影響として高いのは、同一の常駐系ソフト類の影響だと思いますから、

まずはその点で何か問題が起きていないかを確認するしかないところです。

認証関連のトラブル解消がPC個々で起きている場合は下記が対処用として公開されているものです。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

あともうひとつあるのは、グループ版なので、完全個別で何かの理由でライセンス情報がトラブルを起こしている場合です。

その場合は契約情報の確認になるので、営業時間にチャットサポートに連絡して確認になってきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。