Skip to main content
ドロップシャドウ
Participant
March 8, 2018
Question

無料体験版からフォトショップを購入したのですがフォトショップが開けません。

• March 8, 2018
  • 2 replies
  • 566 views

フォトショップ無料体験版をへて初めて電話をとうして購入しました。

無料体験版のときは、グーグルから開くでひらいていたのですが、

体験版の時と違うGメールアドレスをアドビIDとして登録購入しました。

ダウンロードしフォトショップ開こうとすると。

無料体験版で使用していた時のアドビIDのGメールiアドレスで検索されてしまいつながりません。

”アドビIDが違う場合”というクリックボタンがあるのですが通信中のまま終了しないので押すことができません。

どうすれば、アドビIDを変れてフォトショップを開くことができるのか教えてください。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)​ !

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend
    March 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

以前利用されていたログインIDを読み込んでしまう場合は

PhotoshopとCreative Cloudデスクトップアプリケーションを終了したのち

以下のファイルを削除してから、再度製品を起動してどうかをお試しくださいませ。

Windowsの場合:C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db

MacOSの場合:Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db

*MacOSでのユーザーライブラリフォルダへのアクセス方法はこちら​​​をご参照ください。

*削除できない場合は、タスクマネージャーやアクティビティモニタからCreative Cloudを終了したのち、再度お試しください。

改善ない場合は、assause様が提示していただいております、以下文書内容を実行してどうかをご確認願います。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 8, 2018

サブスクリプション製品に関する認証トラブルという点では下記文書が基本になってきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

複数のIDを所有している場合はIDが適正かどうか、きちんと再ログインを行ったかどうかが重要です。

それらを今一度確認してみてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)