Skip to main content
敦広21263591
Participant
June 26, 2017
Question

現在macのos10 10.10.12を使用しているのですが、以前このosにアップグレードした時にイラストレーター10とPhotoshop7が使えなくなってしまい、困っており、先日creative suiteをダウンロードしましたが、ダウンロードすると「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」と出てしまい困っています。解決方法はございますでしょうか?

• June 26, 2017
  • 1 reply
  • 507 views

現在macのos10 10.10.12を使用しているのですが、以前このosにアップグレードした時にイラストレーター10とPhotoshop7が使えなくなってしまい、困っており、先日creative suiteをダウンロードしましたが、ダウンロードすると「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」と出てしまい困っています。解決方法はございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    June 26, 2017

残念ですがお使いのソフトはSierraに対応していないため有効な解決策がございません。

java6をインストールすれば使えたというような記事もございますが、

全て自己責任となっております。

必要システム構成 | Adobe Illustrator

Photoshop の必要システム構成

昔からMacはWindowsと違いOSのアップグレードの際のソフトの挙動がシビアなので、

この機会にCreative Cloudに移行されることをお勧めしますー。

Legend
    July 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。