知らない内にメンバーシップが解約されている
2017年11月にCreative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)25660円
を購入しました(注文履歴でAdoveID共に確認済み)。
今日久しぶりアプリケーションを開こうと思うと「サブスクリプションを更新する(サブスクリプションマネージャーに移動し、Creative Cloudのサブスクリプションを更新すると、製品を引き続き使用できます。…)」と表示されて開けませんでした。
メールを確認してみると「解約の確認 いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様のメンバーシップの解約をお受けいたしました。現在ご利用のサービスは 2018年04月12日 (PT)に終了します」と4月13日にメールが届いていたことが分かりました。
これは私が自らサービスの利用の解約操作をしたということでしょうか?
4月は利用しませんでしたし身に覚えがないのですが、解約のための手続きは気づかない内にできてしまうような簡単な操作なのでしょうか?
どうすれば良いか分からず困っています、、、
ご回答よろしくお願いします。