Answered
端末のIPアドレス変更に伴う認証について
質問を御願い致します。
Illustrator CC2017を導入しているWindows10端末を
別のビルに移動することに伴い、IPアドレスを別セグメントの
IPアドレスに変更することを計画しています。
端末のIPアドレスを変更する際、Illustratorに対する何らかの
対応は必要でしょうか。
また、認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することは
できるのでしょうか。
宜しく御願い致します。
質問を御願い致します。
Illustrator CC2017を導入しているWindows10端末を
別のビルに移動することに伴い、IPアドレスを別セグメントの
IPアドレスに変更することを計画しています。
端末のIPアドレスを変更する際、Illustratorに対する何らかの
対応は必要でしょうか。
また、認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することは
できるのでしょうか。
宜しく御願い致します。
認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することはできるのでしょうか。
できます。対応も不要です。何も心配はいりませんよ。
私も昨年会社の移転があったのですが、Adobe Creative Cloudに関して設定はまったくいじりませんでした
外出先でノートパソコンを使う(IPアドレスが変わる)時なども普通にログインされますしね。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.