Skip to main content
Participant
April 8, 2019
Answered

自動更新の設定

• April 8, 2019
  • 2 replies
  • 1257 views

ソフトウェアのダウンロードカードを有効化した時に、「自動更新を設定しない」を誤って

「自動更新の支払い情報を登録」を押してしまいました。

(因みに情報は未入力、カードの引き換えコードは認証済です)

コード認証されているカードを使用して、「自動更新を設定しない」に変更したいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

基本的にはCreative Cloudは自動更新が前提になっているはずです。

これは継続利用者を前提に、利用者の手間をかけさせないための措置だと思っています。

ですから、もし契約終了時に自動更新をしなくない場合は、現時点で解約手続きしかないと思います。

解約をしても、引き換えされているコードは期限まで有効なので、それまでは利用可能です。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

基本的にはCreative Cloudは自動更新が前提になっているはずです。

これは継続利用者を前提に、利用者の手間をかけさせないための措置だと思っています。

ですから、もし契約終了時に自動更新をしなくない場合は、現時点で解約手続きしかないと思います。

解約をしても、引き換えされているコードは期限まで有効なので、それまでは利用可能です。

Participant

回答していただき、ありがとうございます。

解約の手続きを始めてみます。

Abambo
ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer