【至急】「シリアル番号が無効です」と表示され、使用できなくなりました。
Web上でダウンロード版を購入したのですが、インストール手順に「体験版」をインストールする指示が記載されており、1度その通りにインストールした際は30日間使用することができましたが、その後使用できなくなり、再度「体験版」ではなく、通常のインストールをしようとした際に「シリアル番号が無効です」と表示されるようになりました。
購入先[AUBEヤフーショップ]に問い合わせたところ、以下の回答を頂いたのでその通りに実施しましたが、うまくいきません。
どなたかご回答お願いします。
>
試用期間で終了してしまったようですので、認証が完了していなかったと思われます。
1度アンインストールしていただき、もう1度初めからやり直してください。
インストールは体験版(試用版)を選択してインストールしてください。
認証時はネットに接続せず、オフラインでの認証をお願いいたします。
正しく認証されているかの確認方法
ヘルプからライセンス認証を選択していただきます。
このオプションがグレー表示されている場合は、ソフトウェアが既にライセンス認証されています。
新しいPCへ替える場合は、現在認証されているPCからの認証解除が必要です。
認証解除は、ソフトウェアを起動し、メニューから[ヘルプ]-[ライセンス認証の解除]を選択し行ってください。