Skip to main content
Participant
March 28, 2018
Answered

「製品の言語」タブが使用できない

• March 28, 2018
  • 1 reply
  • 550 views

Photoshop CCなどアプリケーションが、

全て英語表記でダウンロードされてしまい、日本語にしたいのですが、

Adobe Creative Cloudの

環境設定> Creative Cloud>app>「製品の言語」のドロップダウンメニューが、

グレーアウトしており言語の選択ができません。

念のためアプリケーション内のPreferences>Interfaceも確認しましたが、

UI Languageに「English」しかありませんでした。

どのようにすれば言語選択できるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

解消するか断言はできないのですが、

デスクトップアプリケーションの再インストールをまずは行ってみてはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

それでも対処されない場合は下記文書を元に全体をクリーンナップが必要かもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

あと、影響するかどうかわからないんですが、

OS側の地域情報や言語設定が日本/日本語以外になっているとかはないでしょうか。

可能性のひとつとして挙げておきます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

解消するか断言はできないのですが、

デスクトップアプリケーションの再インストールをまずは行ってみてはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

それでも対処されない場合は下記文書を元に全体をクリーンナップが必要かもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

あと、影響するかどうかわからないんですが、

OS側の地域情報や言語設定が日本/日本語以外になっているとかはないでしょうか。

可能性のひとつとして挙げておきます。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

OSなど環境も書かずに不躾に質問してしまい、申し訳ありませんでした。

>デスクトップアプリケーションの再インストール

にて解決しました。

Indesignなどアプリケーションに諸々エラーが出ており、

すべて英語表記なため焦ってしまって、複雑に考えすぎていたようです。

早々に回答いただきありがとうございました。助かりました。