Answered
製品登録エラー解消方法について
①お使いのOSとそのバージョン Mac OS Mojave 10.14.4
②製品とそのバージョン CS6 アカデミック版デザインスタンダード
③トラブルの内容 シリアルナンバーと入れても製品登録できない
④エラーメッセージ 製品登録中にエラーが発生しました。
①お使いのOSとそのバージョン Mac OS Mojave 10.14.4
②製品とそのバージョン CS6 アカデミック版デザインスタンダード
③トラブルの内容 シリアルナンバーと入れても製品登録できない
④エラーメッセージ 製品登録中にエラーが発生しました。
CS6もすでに6年以上前の製品なので、当時とはそのあたりのWeb側の仕様が変わっています。
Adobe IDへの登録が完了している場合はスキップしてしまって構いません。
あわせてですが、もともとCS6の動作保証は、追加でも最終は10.9までです。
10.14では正常な動作が期待できず、思わぬトラブルが発生することも踏まえましょう。
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.