Skip to main content
清英斉21449154
Inspiring
April 13, 2015
Question

設定エラー:6

• April 13, 2015
  • 1 reply
  • 997 views

以下のメッセージが出てアンインストールして再インスートルしても変わりません。

解決方法を至急教えて下さい。業務が停止しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ユーヴェ
    Legend
    April 13, 2015

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

ご記載のエラーですが、インストールされている製品とOS、

エラーが表示されるタイミングを伺えますでしょうか。

エラーとしては、以下の内容が合致するかと思います。

「インストールに問題があります」エラーの対処方法(Creative Suite 5, 5.5)

スクリーンショットのエラーの場合、microsoft visual c++に問題があることが

非常に多い状態です。

弊社サービスではございませんが、ご利用のパソコンメーカー様や

Microsoft社にご確認いただき、microsoft visual c++の再インストールを

お試しいただければと思います。

※インストールに関する内容のため、スレッドを移動させていただきました。

清英斉21449154
    Inspiring
    April 17, 2015

ユーヴェ様

>アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

>ご記載のエラーですが、インストールされている製品とOS、

>エラーが表示されるタイミングを伺えますでしょうか。

>エラーとしては、以下の内容が合致するかと思います。

PC及びOS環境

Windows 7 Prpfessional

Service Pack1

Intel(R)Core(TM)i3-2120 CPU @3.30Ghz 3.30GHz

実装メモリ:2.00GB

32ビットオペレーションシステム

インストール手順は

DVDをセットします。

コンピューターからDVDドライブを選択し、Acrobat�(S)のフォルダのsetup.exeをクリックしてシリアルNoなどの入力の手順をしてインストールは完了まで終わります。

Acrobat�を起動して同意をして下さいと出ます。

その後、起動すると設定エラーの画面になります。何度アンインストール、インストールを行っても同じエラーが出ます。

この2年ぐらいは愛用していました。今週月曜日から使用できません。業務も停止しています。何が原因なのでしょうか?

因みに会社でWindows8.1+Acrobat11(S)のパソコンは問題なく使用できます。社内のWindows7のPCがすべてこの症状です。

何が原因なのでしょうか?全くわかりません。他にも使用しているアプリがありますが、Acrobat�(S)だけが使えなくなっています。

業務上、本アプリの使用度が高いため困っています。

ご教授をお願い致します。

清英斉21449154
    Inspiring
    April 22, 2015

Microsoft社にご確認いただき、microsoft visual c++の再インストールを会社のサーバー管理者に

再インストールしてもらってもうまくいきませんでした。

サーバー管理者、曰くWINOWSの更新プログラムのインストールでAdobeのソフトにバグが生じているとのことを言っていましたが

そのような事例が実際にここ最近ありましたか?